Кольцо с тревожной кнопкой поступает в продажу

Кольцо с тревожной кнопкой поступает в продажу

Отечественный стартап Nimb, пообещавший выпустить кольцо со встроенной кнопкой вызова экстренной помощи, объявил о том, что первая партия поступит в продажу уже в апреле этого года.

«Кольцо безопасности» внешне похоже на обыкновенное кольцо, но с его помощью можно отправить сигнал о помощи одновременно близким и службам экстренной помощи. Так что особенно такой гаджет может быть нужен людям пожилого возраста. Координаты нахождения человека будут одновременно переданы вместе с сигналом SOS.

NimbДеньги на создание инновационного гаджета собирались на платформе Kickstarter. Первая промышленная партия содержит 10 тысяч колец, причем 3 тысячи из них уже предзаказаны. Основатель и генеральный директор Nimb Леонид Берещанский сообщил, цена на старте продаж составит $249. Правда, пока что кольцо можно будет купить только в США, на долю которых приходится 77% всех предзаказов. Для России предзаказано всего 200 колец. Открытые же продажи в нашей стране начнутся не ранее 2019 года.

«Мы сконцентрировались на США, потому что это ключевой для нас рынок: здесь высокий спрос и есть возможность построить сообщество и интегрировать кольцо со спасательными службами», — пояснила сооснователь проекта Екатерина Романовская.

Читайте также:

В космосе найден пингвин

Олег Дерипаска поможет заработать на майнинге

Теги Nimb