Китайцы представили смартфон с необычным экраном, способный прожить на одном заряде до 10 дней

Китайцы представили смартфон с необычным экраном, способный прожить на одном заряде до 10 дней

Модель Hisense A5 получила вполне стандартный по сегодняшним меркам аккумулятор ёмкостью 4000 мА•ч. Рекордной автономности удалось добиться за счет использования крайне энергоэффективного дисплея на основе электронной бумаги E Ink.

Один из крупнейших производителей бытовой техники и электроники Китая, а значит и всего мира, — компания Hisense — презентовала новый смартфон Hisense A5. Гаджет отличается рекордным временем автономной службы — до 10 дней. Модель получила вполне стандартный по сегодняшним меркам аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч.

Столь внушительной «живучести» удалось добиться за счет использования крайне энергоэффективного дисплея на основе электронной бумаги E Ink. Такие же экраны используют в электронных книгах. В отличие от обычных дисплеев, E Ink не вредит глазам пользователя. Правда он черно-белый и довольно медленный, так что функциональность смартфона заметно снижается.

Дисплей имеет 5,84 дюйма по диагонали и разрешение 1440 х 720 пикселей. В основе смартфона лежит процессор Qualcomm Snapdragon 439. Память: 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт постоянной. Есть здесь и камеры — 13 и 5 мегапикселей. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 9 Pie. Цена Hisense A5 стартует с отметки в 170 долларов или около 11 000 рублей по текущему курсу.

Примерно за такие же деньги сейчас в России можно взять новенький Xiaomi Redmi 8 со вполне себе обычным экраном:

Источник: Hisense
Фото: Hisense

Читайте также:

Теги Hisense