Китай рассказал, чего лишится Америка, если Huawei откажется от Android

Китай рассказал, чего лишится Америка, если Huawei откажется от Android

По словам Жэнь Чжэнфэйя, основателя и фактического руководителя крупнейшего в Поднебесной производителя электроники, Google в таком случае потеряет от 700 до 800 млн. пользователей.

Противостоянию властей США и Китая, в первую очередь в лице крупнейшего в Поднебесной производителя электроники — компании Huawei, пока не видно конца и края. Так, например, на прошлой неделе сенатор и бывший кандидат в президенты страны Марко Рубио выступил с новым законопроектом, который позволит любой американской компании преспокойно использовать технологии Huawei и не платить китайцам ни копейки.

Пока китайцы не предпринимали каких-либо активных ответных шагов, однако у Huawei уже готова собственная операционная система вместо Android, которая к тому же, по слухам, работает на 60% быстрее американской ОС. В недавнем интервью основатель и фактический глава Huawei Жэнь Чжэнфэй сообщил, что компании не хотелось бы заменять Android на другую платформу, поскольку такое решение негативно скажется на темпах роста бизнеса.

Однако он тут же добавил, что для Huawei это все равно будет лишь временными проблемами и через пару лет компания сможет вернуться к прежнему росту. А вот американская Google, которой принадлежит Android, в таком случае лишится 700 до 800 млн. пользователей. Если предположить, что каждый из них приносит компании хотя бы по 1 доллару в год, получаем финансовые потери, близкие к миллиарду долларов.

Источник: Gizmochina
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei