Китай «порвал» Америку по продажам умных колонок

Китай «порвал» Америку по продажам умных колонок

Рынок Поднебесной не только стал крупнейшим в мире, но и превзошел прежнего лидера — США — более чем в два раза — 12,6 млн смарт-колонок против 6,1 млн. Всего в мире за период с апреля по июнь было реализовано 26,1 млн подобных устройств, что на 55,4% больше по сравнению с аналогичным кварталом 2018-го.

Аналитики из Canalys поделились результатами исследования международного рынка умных колонок по итогам второго квартала текущего года. Невероятными успехами здесь могут похвастаться производители из Китая. Рынок Поднебесной не только стал крупнейшим в мире, но и превзошел прежнего лидера — США. Причем превзошел более чем в два раза — 12,6 млн смарт-колонок против 6,1 млн.

Всего в мире за период с апреля по июнь было реализовано 26,1 млн подобных устройств, что на 55,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Правда, если говорить о конкретных производителях, то в лидерах все ещё представители США. Компания Amazon продала 6,6 умных аудиоустройств и таким образом заняла более четверти всего рынка — 25,4%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года её поставки выросли на внушительные 61,1%.

Однако это ничто по сравнению с успехами обладателя второго места — китайской компании Baidu. Она нарастила продажи на просто невероятные 3700% и теперь занимает 17,3%. Взрывной рост популярности позволил Baidu оттеснить на третью строчку рейтинга другого мощного американца — компанию Google, которая контролирует 16,7% рынка. В пятерку главных мировых поставщиков умных колонок также вошли китайские  бренды Alibaba и Xiaomi.

Источник: Canalys
Фото: Amazon

Читайте также:

Теги amazon