Китайский гигант представил электронную книгу размером со смартфон. И с неё можно звонить!

Новинка под названием Tencent Pocket Reader II имеет габариты 145 х 75 х 8,5 мм и весит всего 130 граммов. Она получила 5,2-дюймовый экран на электронных чернилах Carta 2 с плотностью пикселей 284 PPI.

Китайский гигант представил электронную книгу размером со смартфон. И с неё можно звонить!

Одна из крупнейших инвестиционных и венчурных компаний планеты — китайский гигант Tencent — представила новый гаджет — электронную книгу размером со смартфон Tencent Pocket Reader II. Новинка имеет габариты 145 х 75 х 8,5 мм и весит всего 130 граммов. Она получила 5,2-дюймовый экран на электронных чернилах Carta 2 с плотностью пикселей 284 PPI.

Для подсветки дисплея предусмотрено 36 светодиодов. В основе модели лежит неназванный четырёхъядерный процессор с ядрами ARM Cortex-A53. А ещё здесь есть модули Wi-Fi и 4G, так что с помощью Tencent Pocket Reader II можно заходить в интернет, совершать телефонные звонки и обмениваться текстовыми сообщениями. Предусмотрен и Bluetooth-модуль. Электронная книга питается от встроенного аккумулятора емкостью 2000 мАч и имеет порт USB-C для подзарядки.

Книга доступна в черном, зеленом, белом и красном цветах корпуса. Цена Tencent Pocket Reader II — 1099 юаней, что по сегодняшнему курсу составляет чуть меньше 10 000 рублей. Недешево, конечно! В России примерно за такие деньги можно взять 6-дюймовую PocketBook 627. Думаете о покупке подобного гаджета? Тогда бегом читать наш материал «Выбор электронной книги: 5 нюансов, которые нужно учесть»!

Источник: Tencent