Китайская новинка обошла Samsung Galaxy Note 10+ и поставила новый рекорд DxOMark

Huawei Nova 6 5G стал первым в истории фототестов смартфоном, сумевшим набрать 100 баллов в категории селфи, что на 1 балл больше, чем у флагмана от Samsung и на 2 балла больше, чем у Asus ZenFone, фронтальная камера которого на самом деле является переворотной основной.

Китайская новинка обошла Samsung Galaxy Note 10+ и поставила новый рекорд DxOMark

Только мы успели рассказать вам о премьере нового семейства смартфонов Huawei Nova 6, как старшая из моделей данной серии — Nova 6 5G — уже успела поставить свой первый рекорд. Гаджет стал лучшим в главном международном рейтинге смартфонов по качеству съемки — DxOMark.

Правда речь идет только о категории селфи. По непонятным причинам эксперты сервиса пока не опубликовали результаты испытания основной камеры. Huawei Nova 6 5G стал первым в истории фототестов смартфоном, сумевшим набрать 100 баллов, что на 1 балл больше, чем у флагмана Samsung Galaxy Note 10+ 5G, и на 2 балла больше, чем у Asus ZenFone, фронтальная камера которого на самом деле является переворотной основной.

Напомним, аппарат  получил 6,6-дюймовый AMOLED-экран разрешением Full HD с отверстием под двойную фронтальную камеру с модулями разрешением 32 и 8 мегапикселя, флагманскую платформу Kirin 990, тройную основную камеру с датчиками разрешением 40, 8 и 8 мегапикселей. Гаджет поддерживает 40-ваттную быструю зарядку Huawei SuperCharge. Смартфон оценен в 540 долларов.

А тем временем Motorola представила свой первый смартфон с камерой-перископом.

Источник: DxOMark