Китайские Xiaomi стали превращаться в кирпичи

Китайские Xiaomi стали превращаться в кирпичи

Неприятная новость для тех, кто купил на Али смартфон Xiaomi, произведенный для внутреннего рынка: он может просто перестать работать.

Это касается исключительно моделей, созданных для внутреннего рынка Китая. Аппараты с китайской прошивкой стоили дешевле, чем с глобальной (международной), хотя в ней не было предустановлено никакого альтернативного языка (только китайский), не поддерживались картографические сервисы, обновление «по воздуху» и выход в Google Play. Тем не менее, любители сэкономить покупали такие смартфоны в китайских интернет-магазинах и благополучно перешивали их глобальной прошивкой.

После обновления 14 сентября Xiaomi официально заявила, что попытка изменить предустановленную версию MIUI может привести к блокировке смартфона, то есть его «окирпичиванию». В компании назвали эту меру продолжением борьбы с пиратством — дескать, «вот где живете, в тот магазин и идите». Обещают, что «нововведение» затронет только экземпляры, выпущенные в 2018 году. А ваш Xiaomi еще работает?

На всякий случай для смелых, продолжающих покупать на Али: 

Теги xiaomi