Китайцы начали выпуск революционных аккумуляторов с твердым электролитом

Китайцы начали выпуск революционных аккумуляторов с твердым электролитом

Они отличаются повышенной энергетической плотностью по сравнению с нынешними литий-ионными аккумуляторами с жидким или гелеобразным электролитом: 400 Вт/кг против 250-300 Вт/кг.

Китайская компания Qing Tao Energy Development освоила производство аккумуляторов нового поколения с твердым электролитом. Они отличаются повышенной энергетической плотностью по сравнению с нынешними литий-ионными аккумуляторами с жидким или гелеобразным электролитом: 400 Вт/кг против 250-300 Вт/кг. А ещё батареи с твердым электролитом устойчивы к возгоранию и взрывобезопасны. Их даже можно выпускать в гибких корпусах.

Запущенная первая производственная линия способна за год произвести батареи суммарной мощностью 0,1 ГВт•ч. На первых порах новые аккумуляторы будут использовать в специальном оборудовании и цифровой технике верхнего сегмента.  К 2020 году объем выпуска планируется увеличить до 0,7 ГВт•ч и наладить производство аккумуляторов для электромобилей. Интерес к последним уже выразили Volkswagen, Toyota и Dyson.

Источник: Xinhuanet
Фото: Publicdomainpictures

Читайте также:

Теги аккумулятор