Китайцы впервые в истории лишили Apple титула главного поставщика планшетов на крупнейший в мире рынок

По итогам третьего квартала текущего года компания Huawei сумела реализовать 2,12 миллиона планшетных компьютеров, что на 24,4% больше аналогичного показателя прошлого года. Благодаря такому скачку продаж Huawei удалось увеличить свою долю рынка до внушительных 37,4%.

Китайцы впервые в истории лишили Apple титула главного поставщика планшетов на крупнейший в мире рынок

В конце августа мы рассказывали вам о том, что международный рынок планшетных компьютеров «просел» на 5%, однако его лидеру — американской компании Apple — все нипочем. Продажи iPad выросли на 6,1%, что позволило «яблочникам» увеличить свою долю рынка с 34,1% до 38,1%. Однако, похоже, Apple недолго будет почивать на лаврах. Как стало известно сегодня, впервые в истории американцы лишились звания лидера крупнейшего в мире рынка планшетных компьютеров — китайского. Теперь здесь правит балом местный производитель.

По итогам третьего квартала текущего года компания Huawei сумела реализовать 2,12 миллиона планшетных компьютеров, что на 24,4% больше аналогичного показателя прошлого года. Благодаря такому скачку продаж Huawei удалось увеличить свою долю рынка до внушительных 37,4%. За тот же период американцы реализовали в Китае 1,92 миллиона планшетов iPad, что составляет 33,8% рынка.

Третье место по продажам досталось ещё одному местному производителю — компании Xiaomi. Она реализовала 340 000 планшетов и сумела занять 5,9%. Четвертое место снова за китайцами — Lenovo с 230 000 реализованных гаджетов и 4% рынка.

Источник: notebook.cnmo.com