Хакеры научились воровать бензин

Хакеры научились воровать бензин

Уязвимость была обнаружена в программном обеспечении бензоколонок самообслуживания. С её помощью злоумышленники могут повышать цены на топливо или заправлять свои автомобили совершенно бесплатно, а также брать под контроль кредитные карты, которыми ранее расплачивались на заправке.

Специалисты по кибербезопасности из Kaspersky Lab и Azimuth Security обнаружили уязвимость в программном обеспечении бензоколонок самообслуживания. С её помощью злоумышленники могут повышать цены на топливо или заправлять свои автомобили совершенно бесплатно, а также брать под контроль кредитные карты, которыми ранее расплачивались на заправке.

Хакеры могут пойти и дальше, так как бэкдор позволяет удалять все журналы изменений в системе и даже управлять камерами видеонаблюдения. Так что в теории злоумышленники могут подъехать на заправку на бензовозе, бесплатно залить несколько тысяч литров топлива и уехать, ни оставив никаких следов своего пребывания, кроме опустошенных колонок. Пока уязвимость была выявлена только в программах сети Orpak, управляющей 35 000 заправок, работающих в 60 странах мира.

Источник: Motherboard
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Читайте также:

Теги взлом