Какой дисплей самый тонкий в мире?

Какой дисплей самый тонкий в мире?

Сегодня ведущие производители дисплеев (Sharp, Samsung, Toshiba и др.) постоянно соревнуются между собой в плане уменьшения толщины их продукции, предлагая гигантские ЖК- и OLED-панели по указанному параметру не превышающие одного сантиметра. Однако рекорд теперь еще долго не будет принадлежать никому из них, поскольку ученые из Японии и США смогли использовать в качестве экрана… мыльную пленку.

Сегодня ведущие производители дисплеев (Sharp, Samsung, Toshiba и др.) постоянно соревнуются между собой в плане уменьшения толщины их продукции, предлагая гигантские ЖК- и OLED-панели по указанному параметру не превышающие одного сантиметра. Однако рекорд теперь еще долго не будет принадлежать никому из них, поскольку ученые из Японии и США смогли использовать в качестве экрана… мыльную пленку. Об этом сообщает сегодня BBC News со ссылкой на блог одного из японских ученых Ёши Очиаи (Yoichi Ochiai).

Разумеется, на самом деле, новый «экран», хоть и основан на мыльной пленке, по составу несколько отличается от мыльных пузырей, которые так любят надувать дети. «Нам удалось создать ультра-тонкий и гибкий дисплей ДФОС (Двулучевая функция отражательной способности), используя смесь из двух коллоидных жидкостей», — пишет Очиаи.

Между тем, состав и толщина — еще не все интересные особенности нового продукта: изображение получается на «мыльной» пленке посредством ультразвуковых волн. Изменение частоты волн позволяет влиять на изображение, делая его прозрачным, ярким, «объемным» и т.д.   Доктор Очиаи утверждает, что вкупе с прозрачным и тонким дисплеем использованием ультразвуковых волн удается получить более насыщенную, яркую и реалистичную картинки, чем на обычных экранах.

Теги дисплеи