Интернет в России станет медленнее из-за применения нового закона

Интернет в России станет медленнее из-за применения нового закона

Реализация действий, предписываемых в рамках закона «об изоляции рунета», неминуемо приведёт к снижению скорости доступа к сайтам. К таким выводам пришла рабочая группа при комиссии по связи Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

12 февраля Государственная дума России в первом чтении приняла новый законопроект № 608767-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации». В простонародье — закон о «суверенном» или «автономном» Рунете.

В ближайшее время все отечественные операторы связи должны приступить к выполнению предписываемых им требований, в том числе установить специальное оборудование от Роскомнадзора. Вот только простым россиянам от этого закона станет только хуже. Дело в том, что, по мнению рабочей группы при комиссии по связи Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), подобные действия неминуемо приведут к снижению скорости доступа к сайтам.

Например, в рамках всего этого фестиваля суверенности Минкомсвязь предложило увеличить время задержки при обращении к национальной системе доменов до 5 минут. Сейчас это время составляет менее 8 мс. Зато можно будет не бояться хитрых и подлых американцев, которые спят и видят, как бы побыстрее перерезать России доступ в глобальную сеть!

Источник: РБК
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги интернет