Internet Explorer неожиданно начал отвоевывать позиции у Chrome и Firefox

Internet Explorer неожиданно начал отвоевывать позиции у Chrome и Firefox

Ранее доля браузера от Microsoft сокращалась почти два годя подряд — с тех пор как компания прекратила поддержку всех версий программы, кроме последней. Теперь же, по итогам апреля, Internet Explorer вырос до 12,3% от всего рынка.

Сервис NetMarketShare, отслеживающий активность более 160 млн пользователей, просматривающих свыше 40 000 сайтов по всему миру, поделился результатами исследования рынка браузеров по итогам прошлого месяца. Единственной программой, продемонстрировавшей рост своего присутствия, неожиданно оказалась Internet Explorer.

Ранее доля браузера от Microsoft сокращалась почти два годя подряд: с тех пор как компания прекратила поддержку всех версий программы, кроме последней. Теперь же Internet Explorer вырос до 12,3% от всего рынка, что на 0,1% лучше показателей прошлого месяца. Мелочь, конечно, но это может стать началом пути отвоевания рынка, захваченного некогда Chrome. Доля последнего в апреле сократилась с 61,77% до 61,69%. Популярность Firefox снизилась с 10,52% до 10,17%.

Источник: NetMarketShare
Фото: pixabay.com

Читайте также:

Теги chrome