Intel готова начать продажи мини-ПК NUC

Intel готова начать продажи мини-ПК NUC

Компания Intel заканчивает подготовку к продажам мини-ПК под названием NUC (Next Unit of Computing) и в Сети уже появилась информация о сроках поступления новинки на рынок. По сообщением чипмейкера, это произойдет уже в начале следующего месяца. Купить мини-ПК на территории США можно будет по цене $300-320.

Компания Intel заканчивает подготовку к продажам мини-ПК под названием NUC (Next Unit of Computing) и в Сети уже появилась информация о сроках поступления новинки на рынок. По сообщением чипмейкера, это произойдет уже в начале следующего месяца. Купить мини-ПК на территории США можно будет по цене $300-320.Мини-ПК Intel NUC Мини-ПК Intel NUC Напомним, что около полугода назад мы уже сообщали о разработке NUC, правда, тогда цена мини-ПК называлась гораздо более скромная — всего лишь $100.

Устройство построено на базе системной платы с чипсетом Intel QS77 Express и двухъядерного процессора Intel Core i3-3217U с тактовой частотой 1,8 ГГц. В число характеристик устройства также входит два слота под установку модулей SO-DIMM оперативной памяти DDR3, два слота mini PCI Express и три разъема USB 2.0. Ранее мы писали о наличии у новинки разъемов USB 3.0 и модуля беспроводной памяти Wi-Fi.

NUC предлагается в двух модификациях: черно-красной DC3217BY, оборудованной портом Thunderbolt и выходом HDMI, а также просто черной DC3217IYE, Где поддержка Thunderbolt отсутствует, зато имеется сразу два разъема HDMI и контроллер Gigabit Ethernet.

Вне зависимости от комплектации мини-ПК Intel NUC представляет собой небольшую коробочку размером 10x10x5 см.

Теги intel