IMOU представила новые камеры видеонаблюдения для дома и офиса

Камеры получили широкий набор современный функций: они умеют распознавать движение в кадре, отличать человека от животных и других объектов и даже включать встроенную сирену.

IMOU представила новые камеры видеонаблюдения для дома и офиса

IMOU — это дочерний бренд одного из лидеров на рынке видеонаблюдения, компании Dahua Technology. Он специализируется на развитии потребительной линейки камер и устройств для умного дома. На днях IMOU представил новые модели техники, предназначенные как для личного, так и для корпоративного использования. 

Ассортимент камер довольно широк. Есть как статичные модели типа IMOU Cue 2 (в углом обзора 131 градус и поддержкой современного кодека сжатия H.265), так и варианты с подвижным объективом. Например, у Ranger 2 он может вращаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях — это дает возможность из одной точки наблюдать за всем помещением. Устройство также умеет распознавать аномальные звуки в помещении, например, плач ребенка и уведомлять об этом владельца. А при обнаружении нежелательных посетителей в режиме охраны в Ranger 2 срабатывает встроенная сирена, отпугивающая незваных гостей.

Представлен и большой выбор уличных камер. Например, Bullet 2C имеет защиту по IP67, что позволяет ей работать в любых погодных условиях. Есть в ней и инфракрасная подсветка, гарантирующая высокое качество изображение на удалении до 30 м. Для управления камерами используется русифицированное приложение IMOU Life. Кроме того, предусмотрена десктопная версия программы. 

Из других интересных новостей: BQ представил телефон за 3000 рублей с защитой по IP68, а Samsung пообещал исключить рекламу из собственных приложений на смартфонах.