И стоит недорого: Realme представила первый «облачный смартфон»

Модель Realme Q3t представляет доступ к облачным приложениям, играм, приложениям виртуальной реальности, которые не хранятся на самом устройстве.

И стоит недорого: Realme представила первый «облачный смартфон»

Китайская компания Realme официально представила новый смартфон Realme Q3t, который позиционируется как первый «облачный» гаджет. Модель предоставляет доступ к облачным приложениям, играм, приложениям виртуальной реальности и прочим нужным штукам, которые при этом не хранятся на самом устройстве и не занимают его память.

Realme Q3t получил 6,6-дюймовый IPS-экран разрешением Full HD+ 2412 x 1080 пикселей с повышенной частотой обновления картинки в 144 Гц и повышенной максимальной яркостью в 600 кд/м2.  В левом верхнем углу дисплея предусмотрено отверстие под 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Основная камера получила 48-мегапиксельный главный датчик, 2-мегапиксельный сенсор для макросъёмки и 2-мегапиксельный сенсор для анализа глубины сцены.

В основе аппарата лежит процессор Snapdragon 778G от Qualcomm с восемью ядрами и максимальной тактовой частотой 2,4 ГГц. Предусмотрено 8 Гбайт оперативной памяти и постоянное хранилище на 256 Гбайт. Цена — 330 долларов. А ещё сегодня был представлен смартфон Vivo Y76s.

Источник: Realme

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.