GSC Game World запретила продажи S.T.A.L.K.E.R. и «Казаков» в российском Steam

При этом, что любопытно, никаких официальных заявлений студия GSC Game World делать не стала.

GSC Game World запретила продажи S.T.A.L.K.E.R. и «Казаков» в российском Steam

В региональном российском сервисе цифровой дистрибуции Steam все еще есть страницы всех вышедших частей серии S.T.A.L.K.E.R. и франшизы «Казаки», но приобрести их геймеры из России не могут. Кнопка «купить» попросту исчезла. А вот страницы S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl нет вовсе, ее удалили. 


При этом в другом аналогичном сервисе Epic Games Store шутер S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl все еще доступен для предзаказа. Но нашим соотечественникам вряд ли стоит спешить, не исключено, что в итоге игру удалят также и из российского EGS.

Напомним, что многие западные издательства поддержали западные санкции и решили прекратить продажи своих игр для геймеров, проживающих на территории Российской Федерации. Среди таких Bethesda, Rockstar Games, Take-Two, Microsoft, Ubisoft и прочие. 

Сроки релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl постоянно сдвигаются. GSC Game World обещала выпустить игру в конце текущего года, но, очевидно, из-за сложной геополитической обстановки сделать она это вряд ли сможет. 

Из других интересных новостей: не для слабаков! Разработчики отказались добавить в Elden Ring легкий уровень сложности.

Источник: Steam

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.