Google запретит обход блокировок с помощью своих ресурсов

Google запретит обход блокировок с помощью своих ресурсов

По словам представителей американского гиганта, данные изменения в политике компании были запланированы уже давно и никак не связаны с массовыми блокировками сотен тысяч IP-адресов Google в России из-за Telegram.

Разработчики мобильных приложений больше не смогут обходить блокировки с помощью ресурсов Google. Ранее для этого использовалась технология domain-fronting, которая позволяет обращаться к общеизвестному домену (например, одному из адресов Google) и через него осуществлять соединение с запрещенными ресурсами.

Представитель Google отметил, что компания никогда не поддерживала domain-fronting, но технологию можно было использовать из-за особенности программного обеспечения, которая теперь и будет исправлена. Источник также отметил, что данные изменения в политике компании были запланированы уже давно и никак не связаны с массовыми блокировками сотен тысяч IP-адресов Google в России из-за Telegram. Нововведение внесет значительные коррективы в работу таких сервисов, как Signal, GreatFire.org и Psiphon.

Источник: The Verge
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги google