Главная мировая социальная сеть запустила собственный платёжный сервис

На этой неделе Facebook Pay начнет работать в самой социальной сети и фирменном приложении Messenger. Правда пока только на территории США. Однако уже объявлено о том, что в ближайшем будущем Facebook Pay выйдет на международный рынок, а также появится в других проектах, принадлежащих Facebook.

Главная мировая социальная сеть запустила собственный платёжный сервис

Крупнейшая в мире социальная сеть — американская Facebook — запустила новый сервис, на этот раз связанный с обменом денежными средствами, а не сообщениями или фотографиями. Речь идет о собственной платежной системе Facebook Pay. На этой неделе Facebook Pay начнет работать в самой социальной сети и фирменном приложении Messenger.

Правда пока только на территории США. Однако уже объявлено о том, что в ближайшем будущем Facebook Pay выйдет на международный рынок, а также появится в других проектах, принадлежащих Facebook, — популярном мессенджере WhatsApp и ещё более популярной социальной сети Instagram. С помощью нового платежного сервиса можно будет переводить деньги другим пользователям, запускать проекты по коллективному сбору средств, оплачивать внутриигровые покупки, приобретать билеты.

Facebook Pay поддерживает большинство популярных дебитных и кредитных карт, а также PayPal. В общем, обычная такая платежная система, ничего интересного. Куда занимательнее наша статья «7 фактов о Facebook, которые вы еще не знали»!

Источник: Facebook