Глава Минкомсвязи подтвердил возможность блокировки Viber

Глава Минкомсвязи подтвердил возможность блокировки Viber

Николай Никифоров отметил, что и этот мессенджер может постичь судьба Telegram, если у ФСБ будут проблемы с получением ключей шифрования. А они точно возникнут, ведь, по словам операционного директора Viber Майкла Шмилова, компания попросту не располагает данными ключами.

В недавнем интервью ТАСС глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров подтвердил возможность блокировки на территории нашей страны мессенджера Viber: «Это вопрос к ФСБ, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они также могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение».

Отметим, что возникновение таких проблем у отечественных правоохранителей очень даже вероятно, ведь, по словам операционного директора Viber Майкла Шмилова, компания попросту не располагает данными ключами. Согласно политике конфиденциальности самой фирмы, Viber не читает содержание сообщений, не прослушивает вызовы, совершённые в частном порядке, и не хранит сообщения после их доставки по назначению.

Источник: ТАСС
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги Viber