Forcite выпустила интеллектуальный мотоциклетный шлем

Forcite выпустила интеллектуальный мотоциклетный шлем

Он способен предупреждать райдера об опасности на дороге и вести стримы через смартфон.

Forcite выпустила интеллектуальный мотоциклетный шлем

Компания Forcite представила инновационный мотоциклетный шлем с простым названием МК1. Его главной особенностью стала система интеллектуального анализа дорожной ситуации. В нижней части шлема (ближе к подбородку) расположена светодиодная полоса, которая может выполнять разные функции. К примеру, в режиме навигатора она умеет подсказывать направление поворота, мигая вправо или влево. Желтый или оранжевый цвет предупредят об опасности, красный — о засаде полиции. Как сообщают создатели шлема, он может получать нужную информацию «из разных источников» — каких, правда, не уточняют. 

МК1 также оснастят широкоформатной камерой, способной снимать видео 1080p / 30 кадров в секунду. При надежном соединении через Wi-Fi с телефоном можно вести прямую трансляцию в интернет (стримить свои путешествия или заезды). Аккумулятора хватает примерно на 5 часов работы. 

Как и любое инновационное устройство, новый шлем от Forcite стоит очень недешево. Его продажи уже начались в Австралии: пока за него просят 1599 австралийских долларов (около 70 000 руб.)

Теги мотоциклы