Фейк: Эксперты назвали причины, почему Apple теряет фанатов
Главной причиной якобы угасания популярности продукции компании названа смерть её основателя


Российские СМИ в очередной раз решили побаловать читателей свеженькой фейк-новостью, выдаваемой за авторитетное мнение экспертов. Правда, что это за эксперты такие, никто не говорит, так же, как и то, на чем именно основывается их якобы экспертное заключение. На этот раз заголовки новостей запестрили названиями вроде «Эксперты назвали причины, почему Apple теряет фанатов». В самой новости говорилось о том, что главной причиной якобы угасания популярности продукции компании названа смерть её основателя Стива Джобса.
Вот только глава Apple скончался ещё в 2011 году, а iPhone все так же остается самым популярным смартфоном на планете. Второй причиной указано то, что Android-флагманы наконец приблизились по уровню совершенства к iPhone. Это заявление также вызвало в нашей редакции одни лишь улыбки. Нет, не потому что мы считаем, что Android до сих пор не достоин стоять рядом с iPhone. Как раз напротив. Как минимум смартфоны линейки Samsung Galaxy S уже давным-давно ни в чем не уступают продукции Apple. Что в прочем никак не мешает iPhone сохранять за собой титул смартфона №1 в мире.
Читайте также:
Фейк года: Google купит Apple за $9 млрд
И снова фейк: эксперты назвали 5 самых необычных смартфонов
Источник: Chip
Фото: pixabay.com
А с андроидами такого не встречал.
"Друг семьи Эдисонов Джон Эгглстон (John Eggleston) утверждал в журнале Banner of Light[en] от 2 мая 1896 года, что родители изобретателя были убеждёнными спиритами, и устраивали дома спиритические сеансы, ещё когда их сын был ребёнком. [...] Последние 10 лет жизни Томас Эдисон особо интересовался тем, что принято называть «оккультизмом», и загробной жизнью и проводил соответствующие эксперименты. Вместе с коллегой Уильямом Динуди (William Walter Dinwiddie, 1876—1920) пытался записывать голоса умерших и заключил с ним «электрический пакт», по которому оба клятвенно обещали, что первый умерший из них попытается послать другому сообщение из мира ушедших. Когда коллега Dinwiddie умер в октябре 1920 года, 73-летний Эдисон дал интервью журналисту Форбсу [35], в котором уведомил публику о своих трудах по созданию аппарата для общения с умершими — «некрофона»".
:)))))))))))))))))))))))