Electronic Arts против гендерного неравенства в игровой индустрии

Electronic Arts против гендерного неравенства в игровой индустрии

Операционный директор Electronic Arts считает, что в игровую индустрию надо привлекать больше женщин-разработчиков. Они привносят в мир развлечений новые идеи, которые позволяют создавать мультигендерные игры.

Peter MooreК разработке компьютерных игр должны привлекаться не только мужчины, но и женщины, — считает Питер Мур, операционный директор Electronic Arts. В недавнем интервью журналу Fortune Питер рассказал, что EA старается создать все необходимые условия для женского девелопмента. Некоторые из крупнейших игровых проектов компании уже разрабатываются под руководством представительниц прекрасного пола.

По словам Питера Мура над созданием популярной игровой серии The Sims работало 40% женщин. Также много женщин работает в мобильное подразделении EA. Все они привносят в EA новые идеи и новое видение игр. Тем самым, это позволяет компании создавать не только исключительно мужские или женские игры, но и мультигендерные. Хорошим примером в этом плане послужит новый футбольный симулятор FIFA 16, в котором появились женские сборные.

Питер Мур отмечает, что количество девушек, играющих в спортивные симуляторы, выпускаемые подразделением EA Sports, сегодня совсем небольшое — всего 15%. Но этот процент будет расти, так как последнее время женщины все чаще становятся звездами многочисленных спортивных соревнований, в том числе и олимпийских игр. Именно поэтому, по мнению Питера Мура, привлечение женщин к разработке спортивных симуляторов будет иметь положительный эффект.

Фото: GUS RUELAS/Reuters

Теги EA Games