Эксперты предсказывают для россиян подорожание всех смартфонов, компьютеров и умных телевизоров

Виной тому — принятые только что Госдумой поправки в закон «О защите прав потребителей», обязывающие производителей обеспечить российским софтом все продаваемые в нашей стране смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры с функцией Smart-TV и другие подобные устройства.

Эксперты предсказывают для россиян подорожание всех смартфонов, компьютеров и умных телевизоров

Вчера Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «О защите прав потребителей», обязывающие производителей обеспечить российским софтом все продаваемые в нашей стране смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры с функцией Smart-TV и другие подобные устройства.

Само собой, это повлечет за собой увеличение себестоимости ввозимой в Россию техники, ну а производитель тут же переложит каждую дополнительно потраченную копеечку на плечи покупателя. Так что россиян в самом ближайшем будущем ожидает увеличение цен на смартфоны, компьютеры и прочие умные устройства.

По крайней мере, такого мнения придерживаются многочисленные российские эксперты, в том числе представитель ассоциации РАТЭК Антон Гуськов и генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков. Оба выразили свое негативное отношение к новой инициативе российских властей. Гуськов также отметил, что  требования закона могут стать невыполнимыми для некоторых производителей техники.

Например, Apple всегда была против установки стороннего ПО на свои устройства и никогда ранее не делала исключений для отдельных стран. Вот вам ещё новость в тему — интернет в России станет медленнее из-за применения нового закона.

Источник: Hi-Tech Mail.ru