Эксперты назвали величайшие гаджеты десятилетия. Список получился крайне странным

Да к тому же ещё и шовинистским — из десяти устройств восемь представляют родные для составителей США. Помимо детищ американских компаний в список попали китайский дрон DJI Phantom 2013 года выпуска и представленная в 2017 году японская игровая консоль Nintendo Switch.

Эксперты назвали величайшие гаджеты десятилетия. Список получился крайне странным

До конца второго десятилетия XXI века осталось всего ничего, так что журналисты и эксперты рьяно принялись подводить его итоги. Недавно мы рассказывали вам о списке из десяти лучших гаджетов, выпущенных на свет в период с 2010 по 2019 год, по версии авторитетного американского издания о технике и технологиях The Verge. А теперь поведаем о таком же списке, но уже от другого, ещё более авторитетного американского издания — журнала Time.

Вот только этот чарт получился крайне странным. Только представьте — в него не попало ни единого смартфона! И это в нашем-то десятилетии, когда именно смартфоны впереди планеты всей в плане инноваций. Да к тому же чарт получился ещё и шовинистским — из десяти устройств восемь представляют родные для составителей США. Помимо детищ американских компаний в список попали китайский дрон DJI Phantom 2013 года выпуска и  представленная в 2017 году японская игровая консоль Nintendo Switch.

Итак, из «американцев» в число лучших гаджетов десятилетия вошли: планшет iPad (2010), электромобиль Tesla Model S (2012), одноплатный компьютер Raspberry Pi (2012), медиаплеер Google Chromecast (2013), умная колонка Amazon Echo (2014), умные часы Apple Watch (2015), наушники Apple AirPods (2016) и контроллер Xbox Adaptive Controller (2018).

Источник: Time