Дожили! Даже католическая церковь выпустила собственный фитнес-трекер

Дожили! Даже католическая церковь выпустила собственный фитнес-трекер

На самом деле стандартные для подобных устройств функции, такие как подсчет сделанных шагов и потраченных калорий, а также отслеживание фаз сна, в данном гаджете являются лишь второстепенными. Главная его задача — помогать в молитвах.

Гаджетомания в наши времена порой принимает столь странные формы, что становится даже страшно. Вот, например, сегодня стало известно, что новому веянию поддалась даже, пожалуй, самая консервативная организация в мировой истории — католическая церковь.

Только представьте себе: Ватикан презентовал собственный фитнес-трекер, выполненный в виде традиционных четок. На самом деле стандартные для подобных устройств функции, такие как подсчет сделанных шагов и потраченных калорий, а также отслеживание фаз сна, в данном гаджете являются лишь второстепенными. Главная его задача — помогать в молитвах.

Подключенный к смартфону гаджет умеет отслеживать чтение молитв Розария, для которых католики и используют подобные четки. Четки состоят из десяти камней агата, а вся электронная начинка заключена в небольшом крестике. Сразу хочется спросить, а не является ли такое обращение с распятьем кощунством само по себе? Корпус гаджета защищен от воды и пыли по стандарту IP67, а подзарядка «iЧеток» осуществляется без проводов, с помощью специальной док-станции.

«Умные» четки оценены в 99 евро, то есть около 7000 рублей по текущему курсу. Однако гаджет-вера стоит недешево!

Источник: vaticannews
Фото: vaticannews

Читайте также:

Теги подборка