"Достаточно типичный" случай

Достаточно типичный случай

Министерство юстиции США заинтересовалось крупнейшей за последние несколько лет сделкой ИТ-мира

Министерство юстиции США заинтересовалось крупнейшей за последние несколько лет сделкой ИТ-мира

Минюст США заинтересовалось сделкой Google и Motorola Минюст США заинтересовалось сделкой Google и Motorola Речь идет, конечно же, о приобретении Google подразделения Motorola Mobile за 12,5 миллиардов долларов. Американские блюстители законности считают, что данная сделка может нарушить антимонопольное законодательство США, привести к абсолютному доминированию ОС Андроид от Google на рынке и потому запрашивают дополнительные сведения у обеих компании о подробностях их слияния.

Разумеется, проверки Министерства юстиции приведут к тому, что сделка будет отложена на некоторое время, но ее участники стараются реагировать на это спокойно. Вице-президент Google Денис Вудсайд (Dennis Woodside) даже назвал считает запрос из Минюста «достаточно типичным» и привел пример, когда его компания уже сталкивалась с подобным случаем при приобретении ITA Software. «Мы уверены, что Минюст придет к заключению, что быстро развивающаяся экосистема [Андроид] будет испытывать конкуренцию и после завершения сделки», — прокомментировал ситуацию Вудстайн в своем блоге.

Напомним, Google и Motorola заключили соглашение о продаже мобильного подразделения последней в середине августа. Согласно одному из пунктов этого соглашения, если сделка вдруг не состоится, Google будет обязана выплатить Motorola компенсацию в размере $2,5 миллиардов.

Теги google