Депутат Госдумы предложила сажать в тюрьму родителей детей, пользующихся VPN

А еще Мария Бутина в рамках полемики с телеведущим Владимиром Соловьевым заявила о необходимости заблокировать видеохостинг YouTube.

Депутат Госдумы предложила сажать в тюрьму родителей детей, пользующихся VPN

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» на днях очень активно пообщалась с телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его программы «Вечер с Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Сначала депутат заявила о необходимости заблокировать в России видеохостинг YouTube, на что Соловьев возразил, что в таком случае «детей мы потеряем». Бутина предложила заменить YouTube книгами, на что телеведущий ответил следующим заявлением: «Не будут они читать книги! Они поставят VPN. Потому что практика «Поезд, стой! Раз-два!» не работает, если ты не можешь им предложить более качественный продукт».

В ответ на эти слова Соловьева Бутина предложила сажать в тюрьму родителей, чьи дети используют механизмы обхода блокировок, если те не в состоянии следить за своими отпрысками. Позже депутат написала в своем канале в, между прочем, некогда запрещенном в России мессенджере Telegram, следующее:

«Информационный вброс моих слов про VPN, выдранных из контекста полемики с Соловьёвым, аки утренний опохмел информационного поля после вчерашней дискотеки, разгоряченной шотами Б-52 самолета Пелоси на Тайвань». Хотя вроде как этот самый контекст большинство СМИ как раз описали вполне точно.

Тем временем российский бренд анонсировал сверхбюджетный смартфон в духе iPhone 13 Pro.

Источник: lenta.ru