Даже создатель Ethereum советует не вкладывать в криптовалюты

Даже создатель Ethereum советует не вкладывать в криптовалюты

Канадско-российский программист предложил тем, кто ищет, куда бы инвестировать свои сбережения, обратить внимание на традиционные активы, так как они до сих пор остаются самым безопасным способом вложения

В последние месяцы дела у криптовалют идут из рук вон плохо. Власти Китая и Южной Кореи активно взялись за борьбу с этими суррогатами денежных средств, а многие популярные онлайн-магазины стали отказываться от принятия крипты в качестве способа оплаты товаров. Не говоря уже о том, что биржевые курсы биткоина и других криптовалют выглядят теперь печальнее, чем котировки рубля в самые кризисные его моменты.

И вот теперь нелестно о крипте высказался даже один из главных «авторов» майнинг-бума. Канадско-российский программист и сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин в своем Twitter поделился следующими мыслями: «Помните: криптовалюты по-прежнему остаются новым активом с высокой волатильностью, и в любое время цены на них могут упасть практически до нуля. Не вкладывайте в криптовалюты больше денег, чем можете позволить себе потерять. Если вы раздумываете над тем, куда бы вложить свои сбережения, традиционные активы — все ещё самая безопасная ставка».

Источник: Twitter
Фото: pexels.com

Читайте также:

Теги Ethereum