Данные пользователей ВКонтакте сливают кредиторам

Данные пользователей ВКонтакте сливают кредиторам

Компания Mail.Ru Group, которой принадлежит крупнейшая российская социальная сеть, оказала техническую помощь в разработке специального сервиса, позволяющего оценивать заемщиков с помощью их профилей в сети.

Если вы вдруг ещё не знали, в интернете нет такого понятия, как личная информация. Компании направо и налево торгуют персональными данными своих пользователей и даже не краснеют от этого.

Как сообщает РБК, российский интернет-холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежит крупнейшая отечественная социальная сеть ВКонтакте и другие подобные ресурсы, разрешил Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) анализировать профили пользователей и, более того, оказал техническую помощь в разработке специального сервиса, значительно упрощающего данный процесс.

НБКИ передает собранные данные банкам и кредитным организациям, которые на их основе принимают решение — выдавать заем или нет. Так что теперь многие россияне могут лишиться шанса на получение кредита просто из-за того, что они слишком часто размещали на своей странице ВКонтакте глупые мемы.

Источник: РБК
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги mail.ru