Citroen E-Berlingo Multispace — фургон на электрической тяге

Citroen E-Berlingo Multispace – фургон на электрической тяге

Модель оборудована электродвигателем мощностью 49 кВт (67 л. с.) и двумя блоками литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 22,5 кВт•ч

Французский автомобилестроительный концерн Citroen представил электрическую версию своего популярного фургончика — E-Berlingo Multispace. Автомобиль оснащен эклектическим двигателем синхронного типа мощностью 49 кВт (67 л. с.) и двумя блоками литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 22,5 кВт·ч, установленными под днищем. Запас хода далеко не рекордный, но вполне достаточный для езды в обычном городском режиме — 170 километров.

О скоростных характеристиках двигателя пока не сообщается, но вряд ли хоть кто-то ожидает от электрического фургончика гоночной прыти. Зато благодаря использованию электродвигателя вместе с постоянно подключенным одноступенчатым редуктором отсутствует потребность в переключении передач, а ускорение осуществляется плавно, без шума и вибраций. В качестве дополнительной опции можно приобрести настенный блок, обеспечивающий ускоренную зарядку, — 50% за 15 минут и 80%  за 30 минут. Новинка должна поступить в продажу уже в мае текущего года.

Источник: Citroen
Фото: Citroen

Теги Citroen