Check Point обнаружила масштабный ботнет из IoT-устройств

Комментарии (1)
  1. I. F.
    I. F.
    5 лет назад
    Ах, неужели "Интернет вещей" оказался совершенно не таким, как ожидали? Какая неприятность!.. :) Кто бы мог подумать?! :)

    Недальновидность жителей Солнечной системы, особенно Земли, просто изумляет. Все эти веб-камеры покупают миллионами, миллиардами... Откуда же берется массовый спрос на товары, в конструкцию которых СПЕЦИАЛЬНО ЗАЛОЖЕНА возможность дистанционного перепрограммирования через Интернет на очень-очень-очень нехорошую функциональность?

    Ну вот, например, покупает землянин автомобиль. А в него заранее, еще на заводе-изготовителе, другие земляне заложили такую функцию, что однажды, при наступлении определенного события, педали газа и тормоза мгновенно поменяются местами: нажатие на газ вызовет торможение и наоборот. ГОСПОДИ, ДА ЗАЧЕМ ЖЕ ТАКУЮ ГАДОСТЬ ПОКУПАТЬ?! Что мешает купить автомобиль ДРУГОЙ конструкции, где такого случиться не может?

    Земля — единственная обитаемая планета, где практически нет спроса на товары, функциональность которых не меняется и НЕ МОЖЕТ самопроизвольно меняться с течением времени.