Цены на телевизоры могут упасть до исторического минимума

Цены на телевизоры могут упасть до исторического минимума

Ожидается, что крупные производители электроники снизят количество заказов на ЖК-панели на 13% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом выпуск таких панелей уменьшится лишь на 7,7%.

Китайская аналитическая компания Sigmaintell предвещает падение цен на телевизоры на основе ЖК-панелей до исторического минимума. Причина тому — снижение спроса. Эксперты считают, что крупные производители электроники в ближайшее время сократят количество заказов на ЖК-панели на 13% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом выпуск таких панелей уменьшится лишь на 7,7% в штучном выражении, а если учитывать суммарную площадь, то и вовсе всего на 2%.

Таким образом, предложение заметно превысит спрос, что и приведет к понижению цен. По мнению аналитиков, сильнее всего подешевеют сравнительно небольшие телевизоры диагональю 32 дюйма. Но также будут дешеветь и модели диагональю 40-42, 49 и 50 дюймов. Подешевеют даже самые крупные и дорогостоящие панели по 65 дюймов. Это связано с запуском новой линии фабрики BOE Technology.

Читайте также:
Тест Grundig 65GUS979: большой UHD-телевизор по адекватной цене
Xiaomi представила 50-дюймовый телевизор Mi TV 4A

Источник: Digitimes
Фото: Samsung

Теги телевизор