Casio представила умные часы Edifice в духе автогонок

Casio представила умные часы Edifice в духе автогонок

Компания Casio выпустила высокоточные часы Race Lap Chronograph QB-800. Модель создана в сотрудничестве с профессиональной гоночной командой и выполнена в спортивном стиле. А еще ее можно подключить к смартфону по Bluetooth.

Модель EQB-800 — это аналоговые часы, дополненные модулем, отвечающим за подключение к телефону. Для взаимодействия хронографа и смартфона создано специальное приложение Casio Watch+, которое доступно в App Store и Google Play.

Дизайн часов выполнен в характерном для автоспорта стиле. Крупные индексы и дополнительные циферблаты напоминают приборную панель гоночного болида.

Casio представила умные часы Edifice в духе автогонок
Хронограф Casio выполнен в спортивном стиле

Часы оснащены несколькими шкалами: например, ретроградный циферблат, расположенный в районе девятичасовой отметки, отображает данные 1/20 секунды для секундомера, информацию о соединении со смартфоном и уровень заряда аккумулятора. Стрелка этого циферблата при выборе разных режимов перемещается так же, как стрелка тахометра при запуске мотора.

С помощью хронографа Casio можно следить за автогонками: часы оснащены индикаторами, которые позволяют оценить успешность каждого гоночного круга и отслеживать появление болида в заданной точке. Кроме того, данные секундомера можно загрузить в смартфон и проверить, уложился ли гонщик в заданное время.

Модель EQB-800 четыре раза в день выполняет автоматическую регулировку, обновляя внутренние данные часов с учетом летнего времени и часового пояса смартфона. Также предусмотрена функция мирового времени — нужный город можно выбрать в приложении.

Читайте также:
Выбираем лучшие GPS-часы для спорта
Лучшие умные часы — актуальный рейтинг