Canon представила необычную миниатюрную камеру-брелок

Canon представила необычную миниатюрную камеру-брелок

Модель Canon IVY REC заключена в корпус габаритами 110,5 х 45,2 х 18,5 мм и массой 86 г со встроенным карабином, так что камеру можно легко и удобно прикрепить к ремню или сумке.

Компания Canon презентовала очередную новинку — миниатюрную камеру-брелок Canon IVY REC. Модель заключена в корпус габаритами 110,5 х 45,2 х 18,5 мм и массой 86 г со встроенным карабином, так что камеру можно легко и удобно прикрепить к ремню или сумке.

В основе гаджета лежит датчик изображения типа CMOS разрешением 13 мегапикселей формата 1/3 дюйма с объективом с углом поля зрения 78° и максимальной диафрагмой f/2,2. Камера умеет снимать 1080p-видео с частотой до 60 кадров в секунду. Предусмотрены беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1 для подключения к смартфону, на котором установлено фирменное приложение Canon Mini Cam.

С его помощью  можно удаленно запускать запись и изменять настройки съемки. Не говоря уже о том, что именно экран смартфона или планшета используется в качестве видоискателя, ведь сама камера не имеет ни его, ни дисплея. Аккумулятор — 660 мАч. Подзарядка осуществляется через разъем micro-USB. Можно использовать карты памяти формата  microSD, microSDHC или microSDXC.

Canon IVY REC получила защищенное исполнение. Камера способна выдерживать падения с высоты до 2 метров и погружение на глубину до 1 метра. Цена новинки составляет 130 долларов или около 8400 рублей по текущему курсу.

Источник: Canon
Фото: Canon

Читайте также:

Теги canon