Брат известного наркобарона анонсировал складной смартфон за $350 и судебный иск к Apple

Роберто Эскобар, брат известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара полон решимости сделать самый доступный смартфон со складным экраном и, тем самым, свести к минимуму продажи аналогичных устройств Apple и Samsung.

Брат известного наркобарона анонсировал складной смартфон за $350 и судебный иск к Apple

И это не фантазии одного из богатейших человек Колумбии: гаджет уже реально существует. Его назвали незатейливо: Escobar Fold 1. Все характеристики устройства уже известны: работает он на Android 9.0, внутри — восьмиядерный Snapdragon 8хх, две камеры на 16 и 20 Мп, которые можно использовать как для селфи, так и для обычных фотографий. Тот самый складывающийся дисплей имеет диагональ 7,8 дюйма и выполнен по технологии AMOLED. Объем памяти тоже достаточный: 6 или 8 Гбайт оперативки и 128 или 512 Гбайт основного накопителя. 

Все это добро упаковано в весьм...
Все это добро упаковано в весьма привлекательный корпус — правда, пластиковый, а не стеклянный, как у Samsung. Сам Эскобар уверен, что устройство не должно стоить космических денег, поэтому простые материалы здесь вполне объяснимы. Для снижения цены было принято решение отказаться от сети дистрибьюторов — Escobar Fold 1 можно купить только на официальном сайте. Базовая модель стоит $349, ее уже можно заказать. Еще одной особенностью гаджета стал высокий уровень защиты личной информации, в том числе и от действий государственных структур. 

Анонс устройства Эскобар сопроводил резкими высказываниями в адрес Apple. Он считает, что компания из Купертино продает «бесполезные телефоны с завышенной ценой». По его же словам, Роберто уже потратил около $1 млн на юристов и 6 января 2020 года готов подать иск в суд Калифорнии на $30 млрд. Полученные деньги Эскобар планирует вернуть покупателям техники Apple. 

«Яблочному» гиганту светит и еще одна проблема: подписанный на днях Путиным закон об обязательной предустановке отечественного софта на смартфоны и ноутбуки по мнению экспертов может вынудить Apple уйти с российского рынка.