Биткоин назвали разработкой американских спецслужб

Биткоин назвали разработкой американских спецслужб

Такое заявление было сделано генеральным директором InfoWatch и сооснователем «Лаборатории Касперского» Натальей Касперской во время выступления в Университете ИТМО

Доцент кафедры информатики и прикладной математики университета ИТМО Ирина Радченко поделилась на своей странице в Facebook снимками с недавней презентации под названием «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн», прошедшей в стенах учебного заведения. На некоторых из них можно увидеть слайды с выступления генерального директора InfoWatch и сооснователя «Лаборатории Касперского» Натальи Касперской.

И слайды эти рассказывают очень даже интересные вещи, такие как «Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована» как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж» и «Смартфон — удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».

Читайте также:
Машина для добычи криптовалют от Manli включает 9 карт расширения
Что ждет биткоин в 2018 году: судьба криптовалют в России

Источник: Facebook
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Рекомендуем