BBC: Россия потратит на борьбу с Telegram 20 000 000 000 руб.!

BBC: Россия потратит на борьбу с Telegram 20 000 000 000 руб.!

Речь идет о внедрении новой технологии глубокого анализа пакетов (DPI). Специальный, устанавливаемый у провайдера программно-аппаратный комплекс будет анализировать весь проходящий трафик, выделяя особенности, свойственные конкретным приложениям и сайтам.

Русская служба Би-би-си, со ссылкой на собственные источники, сообщает о том, что Роскомнадзор в 2019 году планирует потратить на борьбу с запрещенным в нашей стране мессенджером Telegram баснословную сумму — до двадцати миллиардов рублей! Тут стоит подчеркнуть, что эта цифра может быть взята с потолка, т.к. на сайте Русской службы Би-би-си вместо официального источника указывается «как выяснили наши корреспонденты». У кого выяснили — непонятно, возможно, у уборщицы тети Маши.

Вместе с тем, далее идут пояснения , что речь идет о внедрении новой технологии глубокого анализа пакетов (DPI).

Специальный, устанавливаемый у провайдера программно-аппаратный комплекс будет анализировать весь проходящий трафик, выделяя особенности, свойственные конкретным приложениям и сайтам. По данным Би-би-си, такое оборудование уже сейчас испытывают в одном из российских регионов. В дальнейшем его планируют установить на сетях всех крупных операторов связи в узловых точках рунета.

Источник: Русская служба Би-би-си
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги Telegram