AppStore уступил первое место Google Play Market по количеству приложений

AppStore уступил первое место Google Play Market по количеству приложений

Согласно данным отчета исследовательской компании appFigures, количество приложений для мобильных устройств под управлением OC Android, предлагаемое онлайн-магазином Play Market, впервые превысило количество приложений в AppStore для iOS-гаджетов. На начало 2015 году в магазине Play Market насчитывалось 1,43 млн. приложений, в то время как в AppStore – 1,21 млн. Здесь также стоит отметить тенденцию привлечения новых [...]

Согласно данным отчета исследовательской компании appFigures, количество приложений для мобильных устройств под управлением OC Android, предлагаемое онлайн-магазином Play Market, впервые превысило количество приложений в AppStore для iOS-гаджетов. На начало 2015 году в магазине Play Market насчитывалось 1,43 млн. приложений, в то время как в AppStore — 1,21 млн.

appFigures

Здесь также стоит отметить тенденцию привлечения новых разработчиков для платформы ОС Android. На сегодняшний день приложения для Android-устройств разрабатывают около 388 000 команд и отдельных специалистов, в то время как предпочтение платформе iOS отдали 282 000 программистов.

По статистике в Play Market число программ за 2014 год почти удвоилось. Сегодня наиболее часто в магазин Google добавляются новые игры и развлекательные приложения, в AppSote — приложения категории «Бизнес». Далее следуют продукты категорий «Еда и напитки» и «Стиль жизни».

Теги appFigures