Apple вновь удивила своей жадностью

Apple вновь удивила своей жадностью

Негарантийный ремонт умной акустической системы Apple HomePod в большинстве случаев обойдется в $280, что всего на 20% меньше стоимости нового гаджета, который можно приобрести за $350. Причем «при необходимости» пользователю придется ещё и заплатить дополнительные $20 за доставку.

Американская корпорация Apple в очередной раз неприятно удивила поклонников своей продукции ценами на её постгарантийный ремонт. Если в прошлом году все удивлялись тому, что замена заднего стекла смартфона iPhone X обойдется в невероятные $550, за которые можно купить новый и вполне неплохой смартфон, то в 2018-ом Apple «порадовала» ценником на обслуживание умной акустической системы Apple HomePod.

В большинстве случаев починка гаджета обойдется в $280, что всего на 20% меньше стоимости нового устройства, которое можно приобрести за $350. Причем «при необходимости» пользователю придется ещё и заплатить дополнительные $20 за доставку. Можно предположить, что такая ценовая политика существует для того, чтобы большее число покупателей заказывало расширенную гарантию AppleCare+, которая для HomePod обойдётся всего в $78.

Источник: Apple
Фото: Apple

Читайте также:

Теги apple