Apple в четвертый раз проиграла патентный спор, но всё равно не хочет платить

Apple в четвертый раз проиграла патентный спор, но всё равно не хочет платить

Суд назначил штраф в размере $439,7 млн.

Ещё в 2012-ом году компания VirnetX подала в суд на корпорацию Apple за нарушение патентов в области технологии виртуальных частных сетей, используемой купертиновцами в своей фирменной системе видеосвязи FaceTime. VirnetX оценила нанесенный ей ущерб в $708 млн. Суд встал на сторону заявителя и присудил Apple выплатить штраф в размере $368,2 млн. Однако купертиновцы так просто не сдаются. Apple принялась активно оспаривать данное решение суда.

Правда, не слишком успешно — в начале 2016-ого уже другой суд вновь встал на сторону VirnetX и присудил Apple выплатить штраф в размере $625,6 млн. «Яблочники» вновь продолжили спорить. В конце прошлого года они снова проиграли, зато сумма штрафа уменьшилась до $302,4 млн. На этом Apple стоило бы успокоиться, но не тут-то было. Сегодня стало известно, что VirnetX вновь победила в очередной судебной инстанции. Компании удалось увеличить размер выплат до $439,7 млн. Вот только Apple в отказалась платить и пообещала обжаловать и это решение по делу, которое длится уже пять лет.

К слову, воровством чужих технологий занимаются все. Так, в апреле суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Huawei.

Источник: Bloomberg
Фото: flickr.com

[socialpoll id=»2467023″]

Теги apple