Apple и AirPods порвали всех: названы главные производители и главные хиты рынка носимой электроники

Если в третьем квартале прошлого года купертиновцы отгрузили 10 млн носимых устройств, то в этом году им удалось продать 29,5 млн умных часов и наушников. В итоге доля компании выросла с 23% до 35%. Годовой рост Apple составил 195.5%.

Apple и AirPods порвали всех: названы главные производители и главные хиты рынка носимой электроники

Несмотря на то, что продажи iPhone переживают не лучшие времена, компания Apple рвет всех и вся в том, что касается «комплиментарных» устройств, то есть наушников и умных часов. «Яблочники» вновь возглавили рейтинг главных мировых производителей носимой электроники.

Причем сделали это с гигантским отрывом от конкурентов. Если в третьем квартале прошлого года купертиновцы отгрузили 10 млн носимых устройств, то в этом году им удалось продать 29,5 млн умных часов и наушников. В итоге доля компании выросла с 23% до 35%. Годовой рост Apple составил 195.5%. Лучшую динамику в пятерке лидеров показала лишь китайская Huawei, занявшая четвертое место. Её рост составил 202.6%, зато доля рынка и рядом не валялась с куском пирога Apple — 8.4%.

Второе место у Xiaomi — 14.6% рынка и рост 66.1%. «Бронза» досталась Samsung — 9.8% и рост 156.4%. Что касается деления рынка по типу устройств, здесь впереди планеты всей бегут наушники. Данная категория заняла почти половину рынка носимой электроники — 48.1%. Рост продаж составил колоссальные 242.4%. Далее идут фитнес-браслеты с 22.7% рынка и умные часы, отхватившие 20.9%.

Кстати, недавно начались официальные российские продажи беспроводных наушников Xiaomi с рекордным временем службы.

Источник: IDC