Американцы создают «iPhone смерти»

Американцы создают «iPhone смерти»

Речь идет не о каком-нибудь супер-пупер смартфоне, а о новой штурмовой винтовке, которая должна придти на замену нынешним M4 и M249, используемым армией США. Оружие получит бортовой компьютер с обновляемым софтом, системой позиционирования и дальномером.

Главный американский государственный разработчик вооружения для нужд армии — ARDEC — взялся за создание нового поколения штурмовой винтовки, которую уже успели прозвать «iPhone смерти». Нет, по ней нельзя будет звонить или постить селфи в социальные сети, просто, по словам разработчиков, новая винтовка будет настолько же умнее и круче предыдущей, насколько iPhone превзошел смартфоны, которые существовали до него.

Оружие получит бортовой компьютер с обновляемым софтом, системой позиционирования и дальномером. Бортовая мультилазерная система датчиков поможет оценить скорость ветра, давление и другие условия для планирования траектории выстрела. Прицел в традиционном его понимании исчезнет — вместо этого точка, на которую смотрит дуло винтовки, будет транслироваться в специальных очках. Первые прототипы «iPhone смерти» появятся уже этим летом, а серийные образцы — к 2022 году. Ну а вы лучше приценитесь пока к обычному iPhone:

Источник: The National Interest
Фото: Freestockphotos

Читайте также:

Теги оружие