Америка решила отменить санкции против Huawei… но это не точно

Америка решила отменить санкции против Huawei… но это не точно

Президент США Дональд Трамп заявил, что «американским компаниям, которые продают компоненты Huawei, должно быть разрешено продолжать». Скорее всего, речь идет не только о физических компонентах, но и о программном обеспечении.

После встречи президента США Дональда Трампа и главы Китая Си Цзиньпина, прошедшей в рамках масштабного саммита G20, в отношениях двух стран, уже не первый месяц вовлеченных в развязанную американцами «торговую войну», наладилась позитивная динамика.

Главные лидеры Востока и Запада договорились возобновить переговоры относительно новых торговых договоров между США и Китаем, в связи с чем Трамп согласился пока не вводить новые налоги на ввоз китайских товаров. Главная жертва «торговой войны» — китайская компания Huawei — тоже была упомянута на этой встрече. По итогам переговоров Трамп заявил, что «американским компаниям, которые продают компоненты Huawei, должно быть разрешено продолжать».

Скорее всего, речь идет не только о физических компонентах, но и о программном обеспечении. Однако пока снятие санкций с Huawei ещё нельзя считать окончательным. Крупнейшего китайского производителя электроники уберут из американского «черного списка» только после подписания новых договоренностей о торговле между двумя странами. С учетом несговорчивости и недальновидности Трампа этот процесс может весьма затянуться, а Huawei и другие китайские компании могут стать жертвами новых санкций.

Источник: Reuters
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei