Акции Sony снижаются на 12% после приобретения Activision Blizzard компанией Microsoft — теперь Xbox Series лучше PS5?

Велика вероятность, что следующие Call of Duty, Warcraft, Diablo и Starcraft не появятся на консолях Sony.

Акции Sony снижаются на 12% после приобретения Activision Blizzard компанией Microsoft — теперь Xbox Series лучше PS5?

На снижение стоимости акций Sony обратило внимание издание Bloomberg. Акции обрушились на 9,8% сразу после того, как стало известно о сделке. Затем они подешевели еще сильнее. На данный момент речь идет о снижении на 12,79%. 


Такого стремительного падения не было с 2020 года. Тогда акции падали на фоне начавшейся пандемии коронавируса. Сейчас же они теряют в цене из-за того, что Activision Blizzard стала собственностью конкурента. 

Для игровой индустрии важность сделки колоссальная. Популярные франшизы Call of Duty, Diablo, Warcraft теперь принадлежат Microsoft. А значит выпускать игры этих серий для PlayStation 4 и PlayStation 5 не станут. В связи с этим многие геймеры наверняка предпочтут Xbox One, Xbox Series S или Xbox Series X. 

К слову, ранее Microsoft приобрела Bethesda. Новые The Elder Scrolls, DOOM, Wolfenstein и прочие игры издательства также «заблокированы» для PS4 и PS5. 

Из других интересных новостей: 70 миллиардов долларов за Warcraft и Call of Duty: Microsoft покупает Activision Blizzard.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.