44 миллиарда долларов на бочку: Илон Маск все же покупает Twitter

Руководство социальной сети согласилось продать бизнесмену контрольный пакет акций по цене 54,2 доллара за одну ценную бумагу.

44 миллиарда долларов на бочку: Илон Маск все же покупает Twitter

Пожалуй, самый популярный и эксцентричный бизнесмен всех времен и народов — Илон Маск — все же сумел уговорить владельцев социальной сети Twitter продать ему свое детище.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Совет директоров компании наконец согласился продать бизнесмену контрольный пакет акций по цене 54,2 доллара за одну ценную бумагу. Итого общая сумма сделки составит 44 миллиарда долларов. Переход Twitter под контроль Маска планируется осуществить до конца года.

Сам бизнесмен в своём официальном аккаунте в социальной сети написал по этому поводу следующее: «Я надеюсь, мои самые серьёзные критики останутся в Twitter, потому что именно это и есть свобода слова». Ранее Маск заявлял, что хочет купить Twitter «ради общественного блага», а не для извлечения прибыли. Бизнесмен планирует открыть исходный код платформы, добавить новый функционал и избавиться от многочисленных ботов. Тем временем в России предлагают наладить производство каменной туалетной бумаги, и был официально представлен сравнительно недорогой смартфон OnePlus Nord N20 5G.

Источник: 9to5mac.com

Рекомендуем