Nikon готовит концептуально новое устройство

Разговоры о том, что мобильные телефоны со встроенными камерами вскоре «убьют» рынок цифрокомпактов, продолжаются не один год и чуть ли уже не один десяток лет. Тем не менее, все это время «мыльницы» выпускались миллионами и не особо заметно страдали от роста продаж камерофонов. Но предрекаемый день, похоже, все-таки настал. Президент Nikon Макото Кимура заявил, что его компания готовит концептуально новое устройство Президент Nikon Макото Кимура заявил, что его компания готовит концептуально новое устройство В последней своей беседе с журналистами Bloomberg президент Nikon Макото Кимура признался, что падение спроса на компактные цифровые камеры крайне серьезно и его компания в прошлом отчетном году уже потеряла 28% прибыли. Более того, Кимура сообщил, что в апреле-мае «мыльниц» было продано на четверть меньше, чем за аналогичным период прошлого года, и он теперь ожидает, что рынок цитфрокомпактов в 2013-м сократиться еще на 12%.  С другой стороны продажи смартфонов, чуть ли уже не по умолчанию оснащающихся хотя бы одной камерой, а также системных камер лишь постоянно растут. В прошлом год 84% всех доходов Nikon получала на рынке цифрокомпактов.

Подобное положение заставляет Nikon искать новых путей развития, считает Кимура. Поэтому уже сегодня в компании работают над неким новым устройством для потребителей, который кардинально изменит концепцию фотокамер. Напомним, что именно Nikon стала первой компанией, предложивший в свое время первый фотоаппарат с полноценной ОС. Речь идет о «мыльнице» Nikon Coolpix S800 под управлением Андроид 2.3 Gingerbread, которая была представлена в августе 2012 года.

Новое, изменяющее концепцию фотокамер, устройство глава Nikon пообещал представить в ближайшее пять лет. В течение этого периода он планирует, что Nikon будет отчасти компенсировать убытки от падения спроса на «мыльницы» прибылью от продаж высококачественных «зеркалок». Капитан Очевидность подсказывает нам, что Кимура также надеется и на сегмент камер со сменными объективами. Наконец, глава Nikon отметил, что его компания может заняться и медицинской техникой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяДепутаты хотят, чтобы Интернет-провайдеры защитили нас от вирусов
Следующая статьяUPD. Опубликовано изображение нового смартфона BlackBerry
КОММЕНТАРИИ