Неприятное происшествие на IFA 2011

Дебютировавший накануне IFA и бывший один из наиболее интересных экспонатов выставки планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 в минувшие выходные неожиданно исчез со стендов южнокорейской компании

Samsung Galaxy Tab 7.7 был убран со стендов южнокорейской компании на IFA 2011 Samsung Galaxy Tab 7.7 был убран со стендов южнокорейской компании на IFA 2011 Сразу оговоримся, что речь идет не о воровстве, по крайне мере, в привычном понимании этого слова. Сотрудники Samsung сами убрали свой продукт с выставочных стендов и сняли все рекламные плакаты в павильонах IFA, напоминавшие о нем. Причиной, побудившей южнокорейскую компанию «спрятать» планшет, скорее всего, стало решение Дюссельдорфского окружного суда, которое было вынесено в прошлую пятницу. Как сообщает информационный ресурс Bloomberg, согласно этому решению, Samsung не имеет права рекламировать и продавать Galaxy Tab 7.7 на территории Германии.

Между тем, представители Sasmung отказываются подтвердить, получили ли они постановления суда, а из европейского подразделения Samsung последовал вообще крайне неоднозначный комментарий. В подразделении заявили, что не могут сказать, почему планшет был убран с выставки. При этом, было упомянуто, что запрет на продажи моделей Galaxy касается только устройств на базе Андроид 2-х версий, а Samsung Galaxy Tab 7.7 управляется Андроид 3.2.

Напомним, ранее судебными решениями к продаже в Германии были запрещены планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1, а на территории ряда европейских стран — смартфоны Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace. Решения были приняты в связи с исками Apple, в которых американская компания обвиняла Samsung в нарушении авторских прав на свою продукцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяУльтрабуки на IFA 2011
Следующая статьяФотоконкурс сайта ichip.ru и компании Xerox «Лето с нами!»
КОММЕНТАРИИ