Device Census следит за тобой. Как этого избежать?

Если вы видите сообщение «Device Census использует веб-камеру после запуска или во время использования Windows 10, не стоит особенно беспокоиться об этом. Это часть телеметрических функций операционной системы.

Device CensusЭто означает, что с помощью Device Census Windows собирает статистику использования веб-камеры и анонимно отправляет эти данные в Microsoft. В числе прочего эта информация может использоваться Microsoft для исправления ошибок операционной системы или улучшения ее функций.

Как отключить Device Census

Если пользователь не хочет предоставлять Microsoft эти данные, Device Census можно отключить следующим образом:

  • В меню «Пуск» откройте «Настройки» Windows 10.
  • Перейдите в категорию «Конфиденциальность», а затем щелкните на ссылку «Камера».
  • В разделе «Выберите приложения, которые могут использовать камеру» переведите переключатель рядом с надписью «Центр отзывов» в положение «Выкл».

Теперь эта функция должна быть отключена.

Конечно, можно полностью запретить приложениям доступ к камере. Все, что для этого нужно сделать, — в области настроек Windows установить переключатель «Разрешить приложениям использовать камеру» в положение «Выкл».

Фото: microsoft.com, pixabay.com

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяMicrosoft раздает сотни игр со скидками до 75%
Следующая статьяXiaomi Redmi Note 5a стал вторым по популярности смартфоном в России
КОММЕНТАРИИ
  • guest

    BigBro (ʘ ʖ̯ ʘ)

  • f

    он не следит, он собирает данные об устройстве, а антивирус увидел что обращается к камере.

    • Дмитрий

      не следит?? да откуда мне знать?? каким образом включенная камера отдаст данные о статистике?? где-то должен быть файл со статистикой, и чтобы прочитать его врядли надо включать камеру…

  • https://vk.com/natakinash Наташа Кинаш

    У меня и так выключено!

  • soyer

    То, что вы отключаете в виндовс, начиная с 10 — ки — не факт, что вы это отключаете. Политика двойных стандартов, которую сейчас повсеместно используют америкосы, перешла и сюда. Те же обновления и защитник — если вы их отключаете, майкрософт оставляет за собой право через какое то время включить их обратно. Единственно верный сейчас способ — использовать программу O&O ShutUp10, она к счастью бесплатная. Открыв её, вы узнаете сколько у майкрософт способов слежки за пользователем, при всем при том, что вы их отключили при установке винды и потом в параметрах. Но и это еще не все. Те, кто хочет сам контролировать свой комп в плане того, чтобы программы никуда не «стучали» на вас, пользуются фаерволом, закрывая свой комп от излишней активности программ и самой винды. Удачи !

  • murgabets

    Заклеил глазок камеры кусочком изоленты с бумажкой. Вопрос решён

  • Илья

    Да, действительно, сообщение об использовании камеры возникает при полном ее отключении и запрете на использование. И, дело даже не в том, что по сути нарушается соглашение, и за Вами следят, дело в том, что продукт стал не удобным и не продуманным. Но ведь в другом и нет потребности.