Лучшие кондиционеры для квартиры: рейтинг 2019

Какой кондиционер выбрать для квартиры в 2019 году

Рейтинг лучших кондиционеров 2019 года поделили известные производители бытовой и климатической техники: Ballu, Electrolux, Mitsubishi, LG, Samsung и AUX. Эти устройства заслужили доверие пользователей за счет надежности и долгого срока службы. В наш топ кондиционеров для квартиры вошли модели, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и стали популярны среди покупателей.

Ballu BSD-09HN1

Недорогой вариант — сплит-система Ballu, которая стоит всего около 17 000 рублей и обладает достаточной мощностью для установки в небольших гостиных и офисах площадью около 26 м². Производительность модели составляет 2640 Вт в режиме охлаждения и 2780 Вт — при обогреве. В режиме интенсивного охлаждения кондиционер создает максимальный воздушный поток 7,53 куб. м/мин. Устройство относится к экономичному классу энергопотребления А.



Пользователи отмечают наличие плотного дезодорирующего фильтра, который очищает воздух от бактерий и мелкой пыли. Также модель оснащена системой самодиагностики, режимом вентиляции (без забора воздуха с улицы), тихим ночным режимом и функцией осушения. Минимальная температура, при которой возможно использование кондиционера для обогрева помещения, составляет -7 °С.

У сплит-системы есть небольшой дисплей. Само управление кондеем возможно с пульта управления, который идет в комплекте, или через модуль Wi-Fi (приобретается отдельно как опция). Устройство поддерживает регулировку скорости вентилятора и умеет запоминать положение жалюзи при повторном включении. Также стоит отметить стильный дизайн внутреннего блока, который впишется во многие квартиры.

Electrolux EACS/I-09HM/N3_15Y

Сплит-систему шведской компании Electrolux уже нельзя назвать бюджетной. Цены на модель начинаются от 31 000 рублей. Это инверторный кондиционер — его главное преимущество заключается в том, что он сохраняет работоспособность при температурах до -15 °С — таким образом, его можно использовать для обогрева даже зимой. Модель поддерживает плавную регулировку мощности, максимальная производительность составляет 2490 Вт при охлаждении и 2800 Вт при обогреве. Как и предыдущие системы, она рассчитана на помещения площадью около 25 м².



Как и большинство современных моделей, кондиционер может служить для вентиляции помещения. Но при этом он не забирает воздух с улицы, а перегоняет его через фильтры — это поможет избавиться от сырости и неприятных запахов, но не заменит полноценное проветривание.

Управлять кондиционером можно по таймеру, назначив его время включения/выключение. Устройство запоминает установленные настройки, автоматически поддерживает температуру и производит самодиагностику неисправностей. Пользователи хвалят модель за наличие антибактериальной фильтрации, функции самоочистки и быстрое охлаждение воздуха после запуска. Для использования системы в холодное время года она оснащена защитой от образования льда.

LG B09TS

Еще один хороший кондиционер — LG B09TS — оказался самым дорогим в нашем топе. Модель стоит около 37 000 рублей, но относится к классу умных устройств. Сплит-система поддерживает управление со смартфона в любой точке мира — у аппарата есть свое приложение, через которое можно менять его настройки.



Кондиционер оснащен инверторным двигателем и может работать при температурах до -15 °С. Рекомендуемая площадь обслуживаемого помещения — 25 м², мощность устройства в режиме охлаждения составляет 2700 Вт, при обогреве — 2930 Вт. При этом модель относится к А-классу энергопотребления.

Как и в других моделях, здесь есть режим вентиляции (без забора свежего воздуха), возможность самодиагностики (в том числе через приложение), автоматическая поддержка температуры   охлаждения и обогрева), автоматическое поддержание температуры, и ночной режим — уровень шума при нем составляет около 19 дБ. Благодаря наличию EZ-фильтр для очистки воздуха и генератора анионов, в помещении будет комфортная атмосфера, которая подойдет аллергикам и сократит риск простудных заболеваний.

Как и положено устройству от LG, кондиционер отличается качественной сборкой и стильным дизайном. Аппарат будет гармонично дополнять современный интерьер офиса или квартиры. Установленный на корпусе дисплей, на котором отображается температура, удачно спрятан от глаз и не портит внешний вид устройства.

Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZSPR-S / SRC20ZSPR-S

Инверторная сплит-система Mitsubishi обойдется немного дешевле модели от Electrolux — около 25 000 рублей. При этом она сможет работать на обогрев, даже если за окном будут суровые -20 °С. Мощность у модели стандартная: 2000 Вт при охлаждении и 2700 Вт при обогреве. Гарантийный срок на кондиционер составляет три года — пользователи хвалят японское качество и надежность устройства.



При ночном режиме сплит шумит на уровне 23 дБ — при желании его можно установить в спальне. Всего у вентилятора три скорости вращения: на максимальной скорость воздушного потока составляет 10,1 куб. м/мин. Таким образом, кондиционер способен быстро изменить температуру в помещении.

Фильтр тонкой очистки воздуха и наличие таймера помогут запускать эффективное вентилирование и осушение по расписанию, поддерживая в комнате комфортную для дыхания атмосферу. У кондиционера классические жалюзи с возможностью регулировки направления воздушного потока. Есть система против образования льда, которая делает возможным использование аппарата при низких температурах.

Samsung AR09RSFHMWQNER

Рейтинг кондиционеров в квартиру сложно представить без модели от популярного корейского производителя Samsung. Благодаря большому количеству положительных отзывов новая сплит-система Samsung AR09RSFHMWQNER быстро заслужила статус «Выбор покупателей». Это инверторная модель с минимальной температурой эксплуатации -10 °С — кондиционер подойдет для обогрева осенью и в начале зимы. При этом, устройство самое мощное в нашем рейтинге — производительность в теплом режиме составляет 3200 Вт, а максимальная скорость воздушного потока — 9,6 куб. м/мин.



Модель подойдет для установки в сырых помещениях или регионах с влажным климатом. В режиме осушения кондиционер может вытянуть из воздуха до 1 литра жидкости в час. Управление с помощью комплектного пульта ДУ делает возможным настройку таймера, регулировку скорости вращения вентилятора (всего 4 режима) и направления воздушного потока. Еще одна полезная функция — все параметры сохраняются в памяти устройства и возобновляются при повторном включении.

Судя по отзывам, кондиционер очень экономичен: он потребляет совсем немного электроэнергии и относится к классу А. Также пользователи хвалят тихую работу системы — в самом слабом режиме внутренний блок шумит на уровне 19 дБ — это действительно очень тихо для инверторного кондиционера. Производитель обещает, что аппарат прослужит минимум 10 лет, а также дает годовую гарантию на устройство.

AUX ASW-H09B4/FJ-R1

Еще одна недорогая настенная сплит-система от известного производителя AUX также подойдет для квартир-студий и комнат площадью до 25 м². Модель обладает мощностью 2600 Вт в режиме охлаждения и 2700 Вт при работе обогрева. Скорость забора воздуха на уровне 7,5 куб. м/мин поможет быстро охладить помещения.



Кондиционер автоматически поддерживает температуру, умеет проводить самодиагностику неисправностей и самоочистку. Для установки в спальных комнатах предусмотрен ночной режим с пониженным уровнем шума. Пользователи отмечают особенно эффективный режим осушения, который позволяет избавиться от ощущения сырости в помещении.

Управление моделью возможно через комплектный пульт ДУ или по Wi-Fi (опция). Настраивается направление воздушного потока, режим, скорость вентилятора и таймер включения/выключения. Система запоминает расположение шторок и поддерживает теплый пуск, актуальный в межсезонье и холодное время года. Как в у предыдущей модели, минимальная температура за окном для включения режима обогрева составляет -7 °С. В продаже есть черная и серебристая модели — оба варианта будут здорово смотреться на стене.

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВкручиваем по полной: рейтинг сетевых шуруповертов 2019
Следующая статьяSony привезла в Россию целую кучу «тусовочных» аудиосистем
КОММЕНТАРИИ